Gutes Salz - Meersalz

  
Meersalz Meersalz wird aus Meerwasser hergestellt.

Herstellung

An der Herstellung des Salzes aus Meerwasser hat sich seit tausenden von Jahren wenig geändert. Meerwasser wird in warmen Ländern über Kanäle in flache Becken geleitet und dort verdunstet das Wasser.

Ist genug Wasser verdunstet, so bilden sich in der konzentrierten Salzlösung Kristalle, die mit einem Rechen zu kleinen Hügeln aufhäufelt werden.

Das Salz aus diesen Hügeln wird teilweise direkt abgefüllt oder gereinigt und getrocknet oder man stellt daraus in weiteren industriellen Schritten Kochsalz her.

Meersalz gibt es von grob und feucht bis hin zu getrocknet und fein ausgemahlen in vielen Geschmacksrichtungen.

Ein besonders wertvolles Meersalz ist das Fleur de Sel.

Bewertung

Meersalz hat von allen Salzen die größte Vielfalt an Stoffen und enthält auch Algen. Meersalz schmeckt deshalb je nach Region und Zusammensetzung des Meeres sehr unterschiedlich und bereichert so die Küche.